Финский суп из форели и сливками

Финский суп уха из форели и сливками : Финская еда часто может быть стереотипизирована как состоящая только из маринованных продуктов, оленей и сельди.

Финны действительно используют много свежих и местных продуктов для создания вкусных и современных блюд.

Финская кухня

Финская кухня включает в себя множество свежих сезонных ингредиентов для создания целого ряда традиционных и региональных фирменных блюд, которые часто являются местными и органическими.

Типичные финские продукты включают Ruisleipä [ржаной хлеб], Mustikkapiirakka (черничный пирог) Poronkaristys (жареный северный олень) и Lohikeitto [суп из форели].

Хотя эти финские блюда могут показаться немного пугающими, некоторые из них легче приготовить дома, чем другие.

Финский суп из форели и сливками

Приготовление супа из форели
Одним из самых простых финских блюд, которые можно приготовить дома, является суп из форели, известный в местных краях как «Лохикейтто».

Это блюдо популярно в Лапландском регионе Финляндии, где оно входит в большинство ресторанных меню.

Правильный финский способ насладиться супом из форели-это зимняя ночь, когда его едят с гарниром из темного ржаного хлеба.

Этот простой суп восхитительно сливочный с насыщенным вкусом. Помимо форели, этот финский суп часто содержит сливки, картофель, морковь и лук-порей.

Рецепт Финский супа из Форели и сливками :

Финский суп из форели-это легкое блюдо для приготовления, использующее простые ингредиенты, такие как форель, картофель и овощи.

Вы можете усилить бульон, добавив сливки, чтобы придать ему более насыщенный и приятный сливочный вкус. Укроп также можно добавить, чтобы придать всплеск цвета и дополнительный аромат.

Хотя этот согревающий суп традиционно является зимним блюдом, его можно готовить круглый год, чтобы привнести в ваш дом вкус Финляндии.

Вот наш взгляд на классический суп из форели, простой кулинарный метод.

  • Порции 2
  • Время подготовки продуктов 15 минут
  • Время приготовления 25 минут
  • Подавать с ржаным хлебом и белым вином

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 2 небольших филе форели нарезать ломтиками
  • 3 картофелены нарезать кубиками
  • 1 половинка лука-порея нарезать ломтиками
  • 30 мл двойного крема
  • 2 небольшие моркови, нарезанные
  • 1 палка сельдерея, нарезанный
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • Кубик рыбного или куриного бульона
  • Небольшое количество мелко нарезанного укропа и петрушки
Ломтики форели радужной

Начинаем готовить Финский суп из форели :

Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле среднего размера, затем добавьте нарезанный лук-порей, сельдерей и лук. Варить до мягкости.
Добавьте 750 мл кипятка в кубик рыбного или куриного бульона.
Положите бульон в кастрюлю вместе с картофелем и морковью. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
Варить на медленном огне около 15 минут, затем добавить форель и сливки и варить еще 3-5 минут.
Суп разделить на глубокие тарелки, посолить и поперчить. Затем добавьте небольшое количество мелко нарезанного укропа и петрушки сверху, чтобы украсить.
Подавайте с ржаным хлебом или деревенским хлебом и белым вином. Приятного аппетита.

Финский суп из форели и сливок

Заказать форель радужную г. Мурманск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *