Форель на пару

Блюда на пару из радужной форели ( форель )

Форель — относится к диетическим продуктам, с очень богатым составом в который входят витамины и микроэлементы. У нее очень нежный вкус и она очень сочная, по этому у нее очень много рецептов приготовления.
А если форель радужную приготовить на пару, то получить очень питательное,сочное блюдо а так же очень вкусное и полезное!

Если вы сторонник правильного питания то этот рецепт для вас.

Рыба парная:
Свежая радужная-форель, сготовленная по методу на пару, сохранит все свои вкусовые качества.

Наш совет форель перед отправкой в пароварку полить выдавленным лимонным соком, добавляем специи по вкусу и отправляем ее готовится. Ниже представим вам один классический рецепт как можно сделать радужную форель в мультиварочной машине.

Форель очистчаем, отделить филе от хребта. Делим на 4 равномерные порции (примерно по 150-200 грамм ).Филе хорошо промываем в холодной воде, далее снимаем излишнюю влагу бумажными полотенцами.

Подготовленные наши порционные кусочки сбрызгиваем лимонным соком, втираем свои любимые специи, и отправяем в холодильник примерно на 30-35 мин. что бы форель мариновалась.

Достаем рыбу из холодельника, выкладываем маринованные кусочки форели в мультиварку, включаем режим «Выпечка». Стакан мультиварки не обмазываем слив. или растительным маслом. Крупные куски готовятся в мультиварке от 45 до 65 минут, а тоненькие примерно до 40-45 минут.

Наш совет подавать форель с гарниром из овощей и свежей зеленью.

А если вы любитель русской кухни то советуем вам картофельное пюре с добавлением зеленого горошка.
Что бы ускорить процесс приготовления радужную форели и сделать её еще быстрее заверните радужную форель в фольгу и включите на мультиварочной машине режим «Жарка».

Еще можно сделать блюдо радужная форель со сливочным сырным вкусом. Добавить к ней овощей и с соус сырно — сметанный. — Очень хорошо подойдет для праздничного ужина.

Рецепт:

Приготовление 30мин.

Готовка 30мин.

Порции 4 штуки.

Нам понадобится:

Стейки из радужной форели или кусочки порционные.

Сыр «Российский» или «Моцарелла».

Сметана жирность 25% 250 грамм.

Помидор 100 грамм.

Перец болгарский 100 грамм.

Перец, соль, петрушка, укроп

Начинаем готовить:

(1) На мультиварочной печи выставляем «Выпечка», Стейки или кусочки натираем специями, так же можно облить выдавленным лимоном, помещаем в чашку мультиварочной машины кусочки, в этот раз смазываем маслом либо сливочным или растительным. Обжариваем каждую сторону по 4-5 минут

(2) Промываем овощи, болгарский перчик очищаем от внутренностей, нарезаем его соломкой тоненькой, помидор нарезаем кольцами.

(3) Готовим соус: Сыр протереть на терке, смешиваем его со сметаной, добавляем специи и свежую зелень по вкусу

(4) На обжаренную форель выливаем 1\3 нашего соуса

(5) Добавляем болгарский перец, обкладываем томатами и смазываем оставшимся сливочно — сырным соусом, укладываем обратно в стакан мультиварки и готовим 25-30 минут.В конце обсыпаем наш кулинарный шедевр зеленью. Приятного аппетита.

Наш совет: блюдо можно так же приготовить в шкафу духовке обернув рыбу фольгой, время приготовления увеличится и составит 35-45 минут, Запечённая форель в духовке в фольге получается очень вкусной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *