Финский суп уха из форели и сливками : Финская еда часто может быть стереотипизирована как состоящая только из маринованных продуктов, оленей и сельди.
Финны действительно используют много свежих и местных продуктов для создания вкусных и современных блюд.
Финская кухня
Финская кухня включает в себя множество свежих сезонных ингредиентов для создания целого ряда традиционных и региональных фирменных блюд, которые часто являются местными и органическими.
Типичные финские продукты включают Ruisleipä [ржаной хлеб], Mustikkapiirakka (черничный пирог) Poronkaristys (жареный северный олень) и Lohikeitto [суп из форели].
Хотя эти финские блюда могут показаться немного пугающими, некоторые из них легче приготовить дома, чем другие.
Финский суп из форели и сливками
Приготовление супа из форели
Одним из самых простых финских блюд, которые можно приготовить дома, является суп из форели, известный в местных краях как «Лохикейтто».
Это блюдо популярно в Лапландском регионе Финляндии, где оно входит в большинство ресторанных меню.
Правильный финский способ насладиться супом из форели-это зимняя ночь, когда его едят с гарниром из темного ржаного хлеба.
Этот простой суп восхитительно сливочный с насыщенным вкусом. Помимо форели, этот финский суп часто содержит сливки, картофель, морковь и лук-порей.
Рецепт Финский супа из Форели и сливками :
Финский суп из форели-это легкое блюдо для приготовления, использующее простые ингредиенты, такие как форель, картофель и овощи.
Вы можете усилить бульон, добавив сливки, чтобы придать ему более насыщенный и приятный сливочный вкус. Укроп также можно добавить, чтобы придать всплеск цвета и дополнительный аромат.
Хотя этот согревающий суп традиционно является зимним блюдом, его можно готовить круглый год, чтобы привнести в ваш дом вкус Финляндии.
Вот наш взгляд на классический суп из форели, простой кулинарный метод.
- Порции 2
- Время подготовки продуктов 15 минут
- Время приготовления 25 минут
- Подавать с ржаным хлебом и белым вином
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 2 небольших филе форели нарезать ломтиками
- 3 картофелены нарезать кубиками
- 1 половинка лука-порея нарезать ломтиками
- 30 мл двойного крема
- 2 небольшие моркови, нарезанные
- 1 палка сельдерея, нарезанный
- 1 луковица, тонко нарезанная
- Кубик рыбного или куриного бульона
- Небольшое количество мелко нарезанного укропа и петрушки


Начинаем готовить Финский суп из форели :
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле среднего размера, затем добавьте нарезанный лук-порей, сельдерей и лук. Варить до мягкости.
Добавьте 750 мл кипятка в кубик рыбного или куриного бульона.
Положите бульон в кастрюлю вместе с картофелем и морковью. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
Варить на медленном огне около 15 минут, затем добавить форель и сливки и варить еще 3-5 минут.
Суп разделить на глубокие тарелки, посолить и поперчить. Затем добавьте небольшое количество мелко нарезанного укропа и петрушки сверху, чтобы украсить.
Подавайте с ржаным хлебом или деревенским хлебом и белым вином. Приятного аппетита.
Финский суп из форели и сливок